
Meine Top 5 Wintertee Rezepte: Wärmend & gesund!
Im Frühling, Sommer und Herbst sammel ich in vor allem in meinem Garten, aber auch in der Natur, weitab von Straßen, Kräuter und andere Pflanzen, die ich dann trockne und
Im Frühling, Sommer und Herbst sammel ich in vor allem in meinem Garten, aber auch in der Natur, weitab von Straßen, Kräuter und andere Pflanzen, die ich dann trockne und
Es ist Steckrübensaison! Gerade bei uns im Norden ist die Steckrübe im Winter als saisonales Gemüse sehr beliebt. Die Steckrübe in ihrer schönsten Form – als Mus aka Rübenmalheur –
Auf der Suche nach einem leckeren Lebkuchen Rezept (vegan)? Schwedischer Lebkuchen geht immer! Verfeinert mit Ingwer und Orange ein echter Gaumenschmaus und mit Sicherheit der leckerste Keks auf dem Keksteller.
Ein Gastbeitrag von Eva von der Planeatary App – unbezahlte Werbung, da volle Unterstützung! Über 40% aller Treibhausgasemissionen weltweit resultieren aus Produktion, Transport, Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln. Deshalb ist
Veganer Karottenkuchen: Auf der Suche nach einem leckeren Kuchen Rezept (vegan) für Ostern? Saftiger Karottenkuchen geht immer! Verfeinert mit Apfelmus, Zitrone, Tonkabohne und einem cremigen Frosting als Topping ist es
Gemüsebrühe selber machen: Ich weiß nicht wie es euch geht, aber ich würze viele meiner deftigen Gerichte beim Kochen mit Gemüsebrühpulver. Es gibt dem Essen immer einen super leckeren und
Brennesselsamen ernten: Jetzt im Herbst wird es Zeit durch Bevorratung für den Winter vorzusorgen. Mit den Samen der Brennnessel schenkt uns die Natur dafür ein kostenloses Superfood. Hier findet ihr
Hagebutten verarbeiten: Es ist Herbst, überall strahlen rote Hagebutten aus (noch) grünen Büschen. Höchste Zeit, sie zu ernten und in gesunde Leckereien zu verwandeln – und das fast kostenlos. Hier
Holunderblütensirup herstellen: Dieses super einfach Rezept ist wohl der meist getrunkene Sirup von uns. Egal ob bei Besuch, als Geschenk oder „nur“ die pure Siruplust – Holunderblütensirup geht einfach immer!
Feldsalat Dressing: In den letzten Tagen hatte ich mal wieder Lust auf ein leichtes, einfaches und dennoch leckeres und gesunden Rezept und bin dabei wieder auf meinen Lieblingssalat, den Feldsalat