Grünkohl Chips selber machen: Schnelles Rezept
Zutaten für eure Grünkohl Chips
- 200-300 g Grünkohl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Agavensirup oder Honig
- einige Prisen Sesam und/oder Schwarzkümmel
- Salz
- ggf. andere Gewürze nach Geschmack (z.B. Paprikapulver)
Grünkohl Chips selber machen: So geht’s
1) Als erstes den Grünkohl gut waschen, mit einem Tuch abtupfen und in mundgerechte Stücke reißen.
2) Füllt den Grünkohl in eine große Schüssel und gebt die restlichen Zutaten dazu. Alles gut durchmischen, bis alles gut verteilt ist. Tipp: Mit den Händen geht es schneller 🙂
3) Belegt ein Ofenrost mit Backpapier und verteilt den Grünkohl darauf. So, dass alle Blätter möglichst nebeneinander und nicht aufeinander liegen. So werden die Chips knuspriger.
4) Bei Umluft und ca. 150 °C werden die Blätter 15 – 30 Minuten in den Ofen geschoben. Zwischendurch mal schauen, dass sie nicht schwarz werden. Je länger die Grünkohl Chips im Ofen bleiben, desto knuspriger werden sie.
Fertig sind die gesündesten Chips der Welt!