Dieses super fixe Apfel Crumble Rezept ist wohl das meist genutzte Apfel Rezept von uns. Egal ob Besuch, Einladung oder “nur” die pure Apfellust – Appel Crumble geht einfach immer!
Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten für eine Springform Apfle Crumble
- 4-6 Äpfel
- 12 EL Dinkelmehl
- 6 EL Margarine oder Butter
- 4 EL Rohrzucker
- ein paar gehackte Mandeln
- eine Prise Zimt
wer will: Vanilleeis oder Vanillesauce
Zubereitung Apfel Crumble
- Äpfel schälen (wenn es noch schneller gehen soll, könnt ihr diesen Schritt natürlich auch weglassen) und in kleine Spalten schneiden. Die Springform etwas einfetten und die Äpfel darin verteilen.
- Restliche Zutaten in einer Schüssel verkneten. Es soll ruhig schön bröselig sein! Gebt gegebenenfalls noch etwas Mehl dazu. Jetzt den Teig über die Äpfel streuseln, dass alles gut bedeckt ist.
- Den Apfel Crumble bei 180 °C Ober- und Unterhitze für circa 30 Minuten in den Ofen, bis er schön knusprig aussieht.
- Fertig! Jetzt müsst ihr euer Werk nur noch mit Eis oder Vanillesauce genießen. Guten Appetit!